VDE-Institut vergibt zwei Sonderzertifikate an Kühl-Gefrier-Kombination von Haier

Auf der IFA in Berlin überreichte Sven Öhrke, Mitglied der Geschäftsführung des VDE-Instituts, Yannick Fierling, CEO of Haier Europe, gleich zwei Sonderzertifikate. Das VDE-Institut attestierte den Kühl-Gefrier-Schränken des Gerätetyps BCD-520WICTU1 besonders langanhaltende Frische. Mit den Sonderzertifikaten bescheinigen die VDE-Experten den Geräten Top-Noten im Frische Bereich. „Unser Fokus lag bei der Prüfung auf der Frage, wie lange die Kühl- und Gefrierkombinationen Lebensmittel frisch halten“, erklärte Sven Öhrke, Mitglied der Geschäftsführung der VDE Prüf- und Zertifizierungsinstitut GmbH gestern in Berlin. 
Für das erste Sonderzertifikat prüften die VDE-Experten das spezielle MSA-Lagerfach (Membrane Seperation Atmosphere) im Kühlteil. Hier untersuchten sie die Funktion der aktiven Sauerstoff-Reduzierung im Lagerfach, die die Alterung offen gelagerter Lebensmittel verlangsamen soll. „Unsere Prüfexperten kamen zu dem Ergebnis, dass die Kühl-Gefrier-Kombination von Haier hier die volle Punktzahl erreicht“, so Öhrke. Anschließend überprüften die VDE-Experten mit Hilfe eines Lebensmittel-Simulators die Lebensmittelkonservierung. Hierzu verglichen sie die Veränderung des Lebensmittel-Simulators bei Lagerung im MSA-Lagerfach und dem konventionellen Lagerbereich. „Der Gewichtsverlust von Lebensmitteln ist nach drei Tagen im MSA Lagerfach geringer als außerhalb im Kühlbereich, damit halten Lebensmittel, die im Gerätetyp BCD-520WICTU1 gelagert werden, acht Mal länger frisch. Auch hierfür gibt es Top Noten“, sagte Öhrke.
Quelle: Haier

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