Intuitiv backen, schmoren, dämpfen und braten: Das können nicht nur Sterneköche, sondern auch der neue AEG ProCombi Plus, der marktweit erste automatische Multi-Dampfgarer mit Feuchtigkeitssensor, VarioGuide und SousVide-Funktion.
Ob Gemüse, Bratkartoffeln oder eine Quiche: Der AEG ProCombi Plus bereitet alles gesund zu. "Kochen mit Dampf ist nährstoffreicher und gut für die schlanke Linie. Der Dampf sorgt nämlich dafür, dass die Gerichte fett- und salzarmer zubereitet werden können", sagt Andreas Nirschl, Produktmanager für Herde und Backöfen bei Electrolux. Die Bedienung des AEG ProCombi Plus ist einfach und zeitsparend. Der Benutzer muss nur einstellen, was für ein Gericht sich im Multi-Dampfgarer befindet und auf Start drücken, dann wählt das intelligente Gerät dank VarioGuide die Ofenfunktion, Temperatur und Garzeit von selbst aus.
Dabei können verschiedene Speisen wie Kartoffeln und Braten gleichzeitig zubereitet werden, ohne dass die Qualität leidet, denn die ThermiC°Air-Funktion ermöglicht es, dass die Hitze im Garraum gleichmäßig verteilt wird. Ein Feuchtigkeitssensor im Gerät sorgt für den idealen Feuchtigkeitsgehalt, der verhindert, dass das Gargut austrocknet. Der AEG ProCombi Plus enthält außerdem eine Sous Vide-Funktion zum Vakuumgaren, die dafür sorgt, dass die für das jeweilige Lebensmittel notwendige Gradzahl exakt eingehalten wird – Temperaturschwankungen und aufwändige Wasserbäder sind damit Geschichte. Das Gerät ist ab Oktober im Handel erhältlich und hat die Energieeffizienzklasse A. Und als Extra obendrauf erscheint demnächst eine eigens für den ProCombi Plus entwickelte App mit passenden Rezeptvorschlägen.
Quelle: AEG
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