Das bisher fortschrittlichste Induktions-Kochfeld SensePro von AEG ist mit dem weltweit ersten kabellosen und batterielosen Lebensmittelsensor ausgestattet, wie das Unternehmen selbst auf der IFA Pressekonferenz berichtet. Der Touchscreen informiert darüber, wann die Pfanne oder das Öl zum Kochen bereit ist und bietet eine präzise Temperaturregelung innerhalb von ein Grad Celsius an. Dies ermöglichen Sensoren, die die Temperatur der Pfanne oder des Topfes messen und die Leistung je nach Bedarf automatisch anpassen. "Profiköche verwenden regelmäßig Sensoren, um zu wissen, wann das Gericht die richtige Kerntemperatur erreicht hat", sagt Dagmar Büttner, Produkt Managerin für den Bereich Kochen bei Electrolux. "Mit dem Kochfeld lassen sich so nicht nur Ergebnisse wie im Restaurant erzielen, man kann damit auch auf dem Herd das SousVide-Verfahren anwenden – und so auch in der eigenen Küche alle Speisen auf perfekte Art und Weise zubereiten."
Das SenseBoil Induktions-Kochfeld erkennt, wenn das Wasser im Topf den Siedepunkt erreicht. Darauf passt der Sensor die Einstellungen automatisch an und reguliert die Temperatur so lange, bis das Wasser kontrolliert kocht. Zudem steuert die Hob2Hood-Funktion auch die Dunstabzugshaube und die Beleuchtung. Das SenseFry-Kochfeld lässt über den Touchscreen das gewünschte Garergebnis einstellen. Der kabellose Sensor hält die Temperatur in der Pfanne alleine konstant.
Weitere Neuheiten zeigt AEG auf der IFA im Bereich Bodenpflege, sowie den Geschirrspüler Comfort Lift, Kaltgerät CustomFlex, Steam Range, Wäschepflege und Weinklimaschrank.